学生发展

当前您的位置: 首页 > 学生发展 > 校园活动 > 正文

寻访红色印记 熏陶爱国情怀——集电硕211党支部赴西山缅怀无名英雄

发布时间:2023-07-07 点击数:

2023年4月15日,集电硕211党支部开展党团班共建活动,组织党支部、团支部及院系其他同学前往北京西山国家森林公园。活动当日春和景明,惠风和畅,同学们在无名英雄广场缅怀先烈。

合影留念

北京西山无名英雄纪念广场占地3000平方米,是为纪念二十世纪五十年代牺牲于台湾省隐蔽战线的无名英雄而建。恰逢国家安全教育日,在党支书程旭同学的带领下,同学们来到广场,在纪念碑前默哀一分钟,向无名英雄致敬,重温入党誓词。

不论在战火纷飞的动荡年代,在普天欢庆的建国时刻,还是在中国大步迈向伟大复兴的二十一世纪,总有无数中共党员与爱国人士在守护国家安全,保卫各族人民,负重前行,用大爱与信仰铸就不灭的灵魂。

同学们分成若干个小队爬山,参观西山红色景点与地标,缅怀英烈。同学们到达鬼笑石、狮子窝等地点。

支部发起了照片评比活动,鼓励同学们用照片记录在西山的红色印记与青春正当时的运动风采。

本次党团班活动培养了同学们的爱国情怀,增强了集体凝聚力。