当前您的位置: 首页 > 学生发展 > 校园活动 > 正文

集成电路学院集电硕221党支部与离退休教职工党支部开展支部共建活动

发布时间:2023-07-07 点击数:

2023年5月16日下午,集成电路学院集电硕221党支部与离退休教职工党支部在清华大学校史馆组织了一次师生党支部共建活动。大家跟随讲解员的介绍引导,共同学习清华大学的悠久历史和伟大成就,感受清华人追求卓越的精神和深厚的学术氛围。

在参观校史馆的过程中,讲解志愿者生动形象的讲解了一件件文物背后的故事,将清华的历史画卷在我们眼前徐徐展开。这些宝贵的经历和故事不仅展示了学校的变化,也联系着时代的发展和国家的富强,让大家倍感历史的纵深和时代的巨变。

离退休教职工们亲切地与年轻一代分享了自己当年在清华读书工作的奋斗经历,鼓励学生以优秀前辈们为榜样刻苦奋斗、开拓创新。这不仅让大家更真切的了解到了清华大学的发展历程,也加深了党员同志们对于党的历史和使命的理解。

本次师生党支部共建活动不仅增进了学生党员同志和离退休教职工之间的沟通与交流,也加深了同学们对于清华大学优秀传统和光辉历史的认识。集电硕221党支部将继续开展实践活动,激发党员同志的学习热情,传承和发扬清华大学的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。