当前您的位置: 首页 > 院系动态 > 正文

集成电路学院举办2025年推免招生书院宣讲会

发布时间:2024-04-18 点击数:

4月11日,集成电路学院2025年推免招生书院宣讲会举办,集成电路学院各研究所负责人,院长助理、人才培养办公室主任以及来自为先、未央、致理、行健、探微书院的30余名学生参会。

参观清华大学微纳加工中心

在参观环节,书院同学来到清华大学微纳加工中心以及北京集成电路高精尖创新中心展厅,了解集成电路学院聚合产学研力量,融入产业一线,有组织科研攻关和有组织人才培养,解决国家战略需求的平台支撑。书院同学还前往我国最大的集成电路装备企业北方华创的展厅进行参观,工作人员从发展历史、科研方向、技术专利、人才发展等方面进行了讲解,并带领同学实地参观了展厅中的各类半导体装备产品,进一步认识了我国在半导体基础装备领域的前沿进展

参观北方华创

参观北京集成电路高精尖创新中心

随后,集成电路学院2025年推免招生宣讲会在自强科技楼2号楼二楼会议室举行,集成电路学院院长助理、人才培养办公室主任李铁夫对书院同学的到来表示欢迎,并对集成电路学院的历史沿革、机构设置、平台建设、人才培养以及国际交流等方面进行了介绍,他表示,集成电路学院自成立伊始就聚焦“卡脖子”技术难题,以突破关键核心技术,支撑我国集成电路事业的自主创新发展为使命。

李铁夫、张春、刘玉玺、唐建石分别介绍(从左上至右下)

集成电路设计与设计自动化研究所所长张春、集成纳电子科学研究所所长刘玉玺以及集成电路制造研究所副所长唐建石分别向同学们介绍了三家研究所的基本情况、教师信息,并重点对各研究所的研究方向、科研成果进行了分享。宣讲会结束后,还对书院同学关心的招生录取标准等问题进行了解答,各位老师表示,欢迎各位同学进一步与集成电路学院老师进行了解、交流,为国家科技自立自强贡献清华力量。