党建园地

当前您的位置: 首页 > 党建园地 > 党建活动 > 正文

党建园地

集成电路学院党委理论中心组开展主题教育专题四集中学习研讨暨理论学习中心组专题学习会

发布时间:2023-07-07 点击数:

6月19日上午,集成电路学院党委理论中心组在学院办公楼A204会议室召开了主题教育专题四集中学习研讨暨理论学习中心组专题学习会,会议由党委副书记杨轶主持。

会议现场

党委书记蔡坚以“坚持自我革命,落实整改责任”为题做重点发言。他谈到了党的二十大报告里关于全面从严治党的重要论述,结合校党委书记邱勇在校党委第二轮巡视集中反馈会上的讲话精神分享了对落实巡视整改任务的认识和体会,表示领导班子将切实履行整改职责,通过建立长效机制,将巡视整改作为推动学院科研攻关、高层次人才培养的强大动力。

杨轶以“深入认识和推进全面从严治党”为题做重点发言。他梳理了习近平总书记近期关于全面从严治党、推进党的自我革命重要论述,解读了“3个区分开来”的内涵,分享了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央持之以恒推进全面从严治党的各项工作部署及取得的成就,还结合巡视整改工作介绍了学院师生党支部如何落实全面从严治党主体责任的一些实践和思考。

党委委员许军进行重点发言。他表示,学院要进一步加强产教融合,研究产业界遇到的各种真问题真正为国家解决“卡脖子”技术难题、培养高水平人才,为加快建设教育强国贡献学院力量。

会上,全体成员还集中学习了习近平总书记主持二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话精神及浙江“千万工程”经验案例,并围绕“锤炼党性修养,全面从严治党”专题开展了深入的交流和讨论。