党建园地

当前您的位置: 首页 > 党建园地 > 党建活动 > 正文

党建园地

集成电路学院理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会前集中学习

发布时间:2023-08-28 点击数:

8月22日下午,集成电路学院理论学习中心组在院办公楼A204会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会前集中学习,院党委书记蔡坚主持会议。

会上,蔡坚、副院长尹首一、院党委副书记杨轶、副院长姜汉钧领学了《习近平总书记关于党的建设的重要思想》《习近平总书记关于严肃党内政治生活的论述摘编》《习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的论述摘编》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等文件资料。

会议现场

党委委员许军进行重点发言。他表示,习近平总书记关于党的建设的重要思想,集中体现在“十三个坚持”上,这“十三个坚持”贯穿着强烈的历史担当、深厚的人民情怀、坚定的问题导向、科学的思想方法,大家一定要深入把握其科学体系、丰富内涵、实践要求,全面深入理解,吃透精神实质、把握核心要义、明确工作要求,努力掌握好这一管党有方、治党有力、建党有效的锐利思想武器。党委委员田禾以“关于自我革命的一点思考”为题进行重点发言。他谈到了党的二十大报告里关于全面从严治党的重要论述,结合习近平总书记6月8日在听取内蒙古自治区党委和政府工作汇报时的讲话精神等分享了对自我革命精神的认识和体会,表示参加民主生活会的党员领导干部应当严肃认真开展批评和自我批评,切实达到统一思想、增进团结、互相监管,共同提高的目的。

全体与会人员围绕上述专题展开了深入的交流研讨。