当前您的位置: 首页 > 院系动态 > 正文

党办校办校友会离退休党支部到集成电路学院调研交流

发布时间:2024-04-28 点击数:

4月25日上午,党办校办校友会离退休党支部一行20余人到集成电路学院调研交流,原校党委书记方惠坚、贺美英、原校长顾秉林等10余位学校老领导参加了此次活动。学院党委书记蔡坚主持会议。

会议现场

院长吴华强汇报了集成电路学院成立以来的工作进展和和基本情况,产教融合人才培养、科研攻关取得的成效,面临的挑战及当下和今后的工作思路。他表示,在大国博弈的背景下,集成电路在未来几十年都是综合国力竞争的战略制高点,学院将加强党政协同,不断推进重大科研攻关、人才培养质量提升和交叉学科建设等中心工作,为中国集成电路事业贡献力量。

老领导在交流中表示,通过本次调研座谈会,进一步了解了学院在融入新型举国体制、服务国家战略需求等方面取得的成绩和战略性谋划。学院成立后的工作展现了成绩、压力、志气、思路和希望,期待着集成电路学院继承前辈优良传统,各项事业再上新台阶。