清华大学创新领军工程博士集成电路项目正式启动招生

清华大学创新领军工程博士教育旨在培养具有坚实宽广的基础理论和系统深入的专门知识,具备解决复杂工程技术问题、进行工程技术创新以及规划组织实施工程技术研究开发工作的能力,能够在所在工程类别做出创新性成果的创新领军人才。2022年,清华大学新增创新领军工程博士集成电路特色子项目,由工程专业学位研究生教育中心统筹招生、培养和学位管理工作。

项目简介

集成电路是信息产业技术的核心,是支撑经济社会发展和保障国家信息安全的战略性、基础性产业。加快集成电路产业发展,是解决卡脖子问题、保障国家安全的战略性任务。本项目服务于国家重大科技专项和重点项目的科研需求,覆盖集成电路全产业链,培养具有强烈社会责任感和使命感、具备集成电路产业所需的交叉创新能力和工程管理素养、面向未来国家重大战略的创新领军人才。项目计划招收集成电路产业链中拥有丰富实践经验、取得突出技术成果、能够推动行业创新和进步的企事业单位中高层骨干。

首届清华大学创新领军工程博士集成电路项目(2022年入学)招生工作即将启动,敬请关注!

招生信息以清华大学研究生招生网最终发布为准。https://yz.tsinghua.edu.cn/


2022年清华大学创新领军工程博士首场招生说明会定于10月17日举行,具体安排请随时关注清华大学研究生教育微信公众号。



清华大学工程专业学位研究生教育中心简介

清华大学工程专业学位研究生教育中心(简称:工程专业学位中心;英文名称:Graduate Education Center for Professional Engineering Degrees<GECPED>)成立于2020年6月,前身是研究生院于2018年设立的“创新领军工程博士项目中心”,挂靠研究生院。工程专业学位中心在研究生院的指导下,发挥工科优势,协调校内外资源,依托25个院系,统筹清华大学创新领军工程博士的招生、培养和学位管理工作,推动工程专业学位类别建设。


清华大学工程专业学位研究生教育中心

咨询电话:010-62771827

电子邮箱:clgb@tsinghua.edu.cn