王自强



王自强 副研究员


电话:010-62795104

E-mail:wangziq@tsinghua.edu.cn












王自强:副研究员,1975年生,1999年在清华大学获得学士学位,2006在清华大学获得博士学位。同年在清华大学任教,2015年任副研究员。从事CMOS模拟集成电路设计方面的研究,主要包括低频、低功耗传感器检测电路和高速串行接口电路设计等方向。作为核心骨干参与了核高基“高速串行接口IP核开发及应用”、863“40Gbps高速串行接口PHY关键技术研究”、国家自然科学基金“应用于下一代100Gbps以太网的高速串行接口PHY关键技术研究”等多项项目。目前已发表期刊、会议论文三十余篇;申请中国发明专利四十余项、授权三十余项。著有《CMOS集成放大器设计》一书。承担“模拟集成电路分析与设计”课程。

研究方向:高速串行接口、传感器检测电路等模拟电路设计